Главная / Русская версия / Новости / Новости района
30.09.2022

Молодые специалисты: Гаврюша, я тебя вылечу

 “Вы ветврач?” – спрашиваю у Роберта Заянчковского. «Нет, пока еще ветфельдшер, но врачом обязательно буду!» - уверен мой собеседник.
В этом году Роберт окончил Ильянский государственный аграрный колледж по специальности ветеринарная медицина. Преддипломную практику проходил в КСУП «АгроСолы», где получил хороший опыт. В августе выпускник колледжа пришел работать ветеринарным фельдшером в ПКУП «Совхоз Сморгонский». В ноябре Роберт собирается поступать в Витебскую академию ветеринарной медицины. В ближайшем будущем он планирует стать ветеринарным врачом.

Роберту нравится работать с крупными сельскохозяйственными животными. О том, чтобы лечить в какой-нибудь клинике собачек и кошек, он не мечтает вовсе. Парень вырос в деревне. У дедушки было большое хозяйство: коровы, быки, свиньи. Роберт уже в детстве определился с профессией и менять ничего не собирается.

- Я выполняю разную работу: лечу гинекологические болезни, маститы, болезни копыт, провожу вакцинацию. Но больше всего мне нравится лечить у животных абсцессы. Это сложная и не совсем чистая работа, но у меня она хорошо получается. Когда животное выздоравливает – получаю огромное удовлетворение от проделанной работы, – говорит юноша.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.