Официальный сайт
Адрес райисполкома:
231042, г. Сморгонь,
ул. Ленина, 5
Электронная почта:
smorgon_rik@mail.grodno.by
Телефон: (8-01592) 3-76-06
Факс: (8-01592) 3-76-05
8 октября 2021

Антипрививочникам стоит задуматься

 Четвертая волна коронавируса захлестнула нашу страну. Поликлиники заполнены больными, которые выстаивают длинные очереди к врачу в надежде получить рекомендации, избавляющие от кашля, температуры и боли в горле. Отделения больниц перепрофилируются для лечения пациентов с COVID-19. Коронавирус шагает по стране…

- В течение последних недель наблюдается тенденция к росту заболевания коронавирусной инфекцией и ОРВИ. Поэтому выросло количество людей в поликлиниках, обращений на скорую помощь, - прокомментировал главврач Сморгонской ЦРБ Виталий Крупович. - На сегодняшний день в центральной районной больнице открыто свыше 140 коек для лечения больных коронавирусом, и практически через день койки добавляются. Ситуация сложная, но мы справляемся. В стационаре на лечении из всех заболевших находится лишь несколько привитых человек, среди тяжелых больных вакцинированных людей нет.  То есть можно сказать, что вакцинация дает свой результат. К сожалению, жители Сморгонского района не так активно прививаются, как хотелось бы. Если бы этот процесс начался пораньше, то сейчас было бы немного полегче.

Ситуация непростая. Количество заболевающих неумолимо растет. И никто не может дать гарантии, что не окажется в числе страдающих от коронавирусной инфекцииК сожалению, не существует волшебной пилюли, которая быстро вылечит от всех недугов. Вся надежда на собственный иммунитет и грамотное, своевременное лечение. В такие моменты начинаешь еще больше осознавать ценность здоровья и задумываться: что может нас спасти? Ответ очевиден: вакцинация. Необходимо оставить надуманные, необоснованные причины антипрививочника, чтобы забыть страх и жить полноценной жизнью.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.